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Rouleaux de printemps

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 10min

Quantité : 2 personnes


INGRÉDIENTS

  • 4 feuilles de riz
  • 250g d’asperges vertes
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de mâche
  • quelques feuilles de menthe
  • 4 grosses crevettes roses cuites
  • 10cl de café
  • vinaigre balsamique
  • huile d’huile extra vierge
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • poivre
  • salade verte

PRÉPARATION

Les rouleaux :

> Épluchez les carottes et les pieds des asperges vertes à leur base. Taillez les légumes en fine julienne.

> Émincez l’échalote et la gousse d’ail.

> Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive. Faites sauter à feu vif les légumes avec l’échalote et l’ail. Salez et poivrez.

> Ajoutez le zeste d’un demi citron. Laissez cuire entre 5 et 10 minutes à feu moyen et à couvert le temps que les légumes soient tendres mais encore croquants. Réservez.

> Décortiquez les crevettes roses.

> Réhydratez les feuilles de riz dans une assiette d’eau froide 1 à 2 minutes. Pour le montage, déposez une feuille de riz sur un torchon humidifié.

> Au centre, déposez la garniture aux légumes, déposez une crevette sur les légumes, ajoutez quelques feuilles de mâche et de la menthe ciselée (facultatif, selon votre goût).

> Repliez le bord inférieur et le bord supérieur sur la garniture, puis roulez vers la gauche à partir de l’extrémité droite, en serrant bien la garniture. Déposez sur une assiette de service.

La sauce café :

> Mélangez le café, 1cs vinaigre balsamique et 3cs huile d’olive dans un petit bol. Ajoutez un peu de sel et de poivre du moulin, ainsi qu’un trait de jus de citron. Émulsionnez la sauce..

Le dressage :

> Servez 2 rouleaux de printemps par personne accompagnés de la sauce café et quelques feuilles de salade fraîche.