Temps de préparation : 10min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 10min
Quantité : 8 à 10 energy balls
INGRÉDIENTS
> Pour le crumble au café :
- 150 gr de dattes dénoyautées
- 100 gr de flocons d’avoine
- 40 gr de noisettes torréfiées
- 2 CS de purée d’amandes complètes
- 1 CS de poudre de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
- 1 cc de poudre de vanille
- 50 gr de coco râpée pour l’enrobage
PRÉPARATION
> Faites préchauffer le four à 180° C chaleur tournante. Etalez la noix de coco râpée sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 5 à 10 minutes le temps qu’elle soit bien dorée.
> Mettez tous les autres ingrédients dans le bol d’un blender, sauf l’eau que vous pourrez ajouter au fur et à mesure pour obtenir la consistance souhaitée (pâteuse et pas trop liquide).
> Façonnez des boules à l’aide d‘une petite cuillère et roulez les dans la noix de coco pour les enrober. Déposez sur une assiette et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant la dégustation.
> A emporter partout avec soi pour faire le plein d’énergie !