Votre panier
visuel 09 2021

Energy balls noisettes, coco et café

Temps de préparation : 10min

Temps de repos : 2h

Temps de cuisson : 10min

Quantité : 8 à 10 energy balls


INGRÉDIENTS

> Pour le crumble au café :

  • 150 gr de dattes dénoyautées
  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 40 gr de noisettes torréfiées
  • 2 CS de purée d’amandes complètes
  • 1 CS de poudre de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 50 gr de coco râpée pour l’enrobage

PRÉPARATION

> Faites préchauffer le four à 180° C chaleur tournante. Etalez la noix de coco râpée sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 5 à 10 minutes le temps qu’elle soit bien dorée.

> Mettez tous les autres ingrédients dans le bol d’un blender, sauf l’eau que vous pourrez ajouter au fur et à mesure pour obtenir la consistance souhaitée (pâteuse et pas trop liquide).

> Façonnez des boules à l’aide d‘une petite cuillère et roulez les dans la noix de coco pour les enrober. Déposez sur une assiette et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant la dégustation.

> A emporter partout avec soi pour faire le plein d’énergie !