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un bol de pommes et de granola avec une cuillère.

Crumble pommes-agrumes-café

Temps de préparation : 20min

Temps de repos : 10min

Temps de cuisson : 25min

Quantité : 4 personnes


INGRÉDIENTS

> Pour le crumble au café :

  • 50g de farine d’épeautre
  • 20g de sucre cassonade ou de vergeoise
  • 20g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de beurre demi-sel
  • 20g de café moulu
  • 1 orange bio ou non traitée

> Pour la compotée pomme-pamplemousse :

  • 1 pamplemousse rose
  • 2 pommes bio

PRÉPARATION

La pâte à crumble :

> Préchauffez le four à 175°C chaleur tournante.

> Mélangez du bout des doigts les sucres, le café moulu, la farine, le zeste d’orange et le beurre bien froid coupé en petits dés jusqu’à obtenir un mélange sablonneux.

> Étalez la pâte à crumble sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 10 à 12 minutes.

> Laissez refroidir et émiettez à l’aide d’une fourchette.

La compotée de pommes :

> Rincez et évidez les pommes. Coupez les en dés réguliers.

> Pelez le pamplemousse à vif (retirez la peau et la pellicule blanche qui recouvre la chair du pamplemousse). Prélevez les suprêmes.

> Faites chauffer les pommes dans une casserole à feu doux avec un fond d’eau pendant 10 minutes.

> Ajoutez les suprêmes et le jus de pamplemousse, poursuivez la cuisson 2 minutes et réservez hors du feu.

Le dressage :

> Dressez la compotée pomme-pamplemousse dans un plat de service. Parsemez le crumble au café sur les fruits.

> Servez encore tiède, avec une boule de glace au café !