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Coffee Jelly au lait de noisette

Temps de préparation : 15min

Temps de repos : 3h

Temps de cuisson : 5min


INGRÉDIENTS

> Pour la gelée au café :

  • 200ml d’eau
  • 400ml de café frais corsé (utiliser une cafetière à piston idéalement)
  • 1cc d’agar-agar

> Pour la crème fouetté à la chicorée :

  • 25cl de crème liquide entière (30% de MG)
  • 30g de sucre glace
  • 1cc de chicorée en poudre

> Pour le lait de noisette :

  • 1L de lait noisette
  • 100g de sucre cassonade ou vergeoise
  • 4cc de cacao non sucré pour le dressage
  • épices de votre choix

PRÉPARATION

La gelée au café :

> Faites bouillir 30 secondes le café avec l’eau et l’agar-agar. Mélangez bien afin que l’agar-agar ne s’amalgame pas.

> Retirez du feu et versez dans un récipient rectangulaire. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.

> Une fois la gelée prise au frais, démoulez le bloc de gelée sur une planche à découper et taillez des cubes réguliers. Réservez au frais.

La crème fouetté à la chicorée :

> Mettez la crème liquide dans un récipient au réfrigérateur au moins 15 minutes pour qu’elle soit bien froide.

> Montez la crème en Chantilly avec le sucre glace et ajoutez la chicorée liquide à la fin. Rectifiez la quantité de sucre si besoin.

Le lait noisette :

> Faites chauffer doucement le lait de noisette avec la cassonade et laissez dissoudre le sucre pendant 3 à 5 minutes sur feu doux. Ajoutez les épices.

> Laissez refroidir légèrement le lait avant de servir.

Le dressage :

> Disposez les cubes de gelée au café dans le fond d’une tasse transparente.

> Versez le lait de noisette tiède sur la gelée.

> Ajoutez 2 belles cuillères à café de crème fouettée et terminez en saupoudrant de cacao.