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Cocktail tonic café, genièvre & agrumes

Temps de préparation : 10min

Quantité : 1 personne


INGRÉDIENTS

  • 2cl de genièvre 
  • 5cl de café
  • 15cl de tonic
  • 1cc de vergeoise blonde ou cassonade fine
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron jaune bio ou non traité
  • 1 citron vert bio ou non traité
  • quelques branches de sarriette ou de thym frais

PRÉPARATION

> A l’aide d’un économe, découpez 2 ou 3 bandes de zeste dans le citron vert et le citron jaune. Pelez le pamplemousse à vif pour en prélever les suprêmes (les quartiers de chair uniquement).

> Placez le café au congélateur pour le faire refroidir.

> Dans un verre à cocktail, commencez par une cuillère à café de sucre vergeoise ou cassonade

> Versez ensuite la dose de genièvre et mélangez pour dissoudre le sucre.

> Continuez en versant l’espresso bien froid et enfin le tonic. 

> Terminez en ajoutant 2 ou 3 suprêmes de pamplemousse, les zestes de citrons vert et jaune puis quelques brins de sarriette fraîche.