Temps de préparation : 10min
Quantité : 1 personne
INGRÉDIENTS
- 2cl de genièvre
- 5cl de café
- 15cl de tonic
- 1cc de vergeoise blonde ou cassonade fine
- 1 pamplemousse
- 1 citron jaune bio ou non traité
- 1 citron vert bio ou non traité
- quelques branches de sarriette ou de thym frais
PRÉPARATION
> A l’aide d’un économe, découpez 2 ou 3 bandes de zeste dans le citron vert et le citron jaune. Pelez le pamplemousse à vif pour en prélever les suprêmes (les quartiers de chair uniquement).
> Placez le café au congélateur pour le faire refroidir.
> Dans un verre à cocktail, commencez par une cuillère à café de sucre vergeoise ou cassonade
> Versez ensuite la dose de genièvre et mélangez pour dissoudre le sucre.
> Continuez en versant l’espresso bien froid et enfin le tonic.
> Terminez en ajoutant 2 ou 3 suprêmes de pamplemousse, les zestes de citrons vert et jaune puis quelques brins de sarriette fraîche.