Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 20min
INGRÉDIENTS
- 4 abricots
- 1 pêche jaune
- 1 oignon nouveau
- 15cl de vinaigre balsamique ou de cidre
- 30g de miel
- 2 branches de romarin frais
- Le zeste d’un citron non traité ou bio
- 1 cuillère à soupe de grains de café
- 100ml d’eau
- 60g de sucre cassonade
- 3 étoiles de badiane
- 1cs de grains de poivre doux et fruité type Sichuan ou Timut
- Fleur de sel
PRÉPARATION
> Réalisez un sirop en faisant bouillir l’eau avec le sucre cassonade, le poivre, la badiane et les grains de café. Laissez réduire de moitié environ pour obtenir un sirop épais.
> Dénoyautez et coupez les abricots et la pêche en petits dés réguliers.
> Ciselez l’oignon nouveau.
> Faites chauffer une casserole et faites y revenir l’oignon ciselé ainsi que les fruits. Laissez compoter 5 minutes sur feu doux.
> Ajoutez le miel et laissez caraméliser 5 minutes.
> Déglacez avec le vinaigre et ajoutez le sirop au café, la fleur de sel, le romarin et le zeste du citron.
> Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à évaporation du jus de cuisson 20 minutes environ. La consistance finale soit se rapprocher d’une confiture.
Versez dans un pot en verre et conservez au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines. Le sucre et le vinaigre sont des conservateurs naturels.
> Versez dans un pot en verre et conservez au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines.
> Servez avec un fromage crémeux comme le Chaource, accompagné de tranches de pain de campagne toasté.