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un bol de pâtes aux fruits rouges et carpaccio de melon dessus.

Carpaccio de melon, fromage frais, vinaigrette aux herbes et crumble de pain au café

Temps de préparation : 10min

Quantité : 4 personnes


INGRÉDIENTS

  • 1 melon
  • 150g de fromage chèvre frais
  • 1 citron bio ou non traité
  • 50g de groseilles fraîches
  • herbes fraîches : aneth et coriandre
  • 150g de pain sec ou petits pains suédois grillés
  • 30g de café moulu
  • baies roses
  • huile d’olive vierge extra
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

PRÉPARATION

> Épluchez le melon en le gardant entier. Taillez le melon en tranches très fines à l’aide d’une mandoline japonaise.

> Assaisonnez le fromage frais avec un peu de zeste de citron, du poivre du moulin et un filet d’huile d’olive.

> Réalisez le crumble au café : dans le bol d’un blender, mixez le pain sec, le café avec une pincée de sel et un tour de poivre du moulin. Ne mixez pas trop finement pour garder le croustillant du crumble.

> Réalisez la vinaigrette aux herbes : rincez et ciselez finement les herbes. Gardez quelques brins entiers pour le dressage. Emulsionnez 2cs d’huile d’olive avec 2cs de vinaigre balsamique, une pincée de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajoutez les herbes et mélangez bien.

> Dressez le melon harmonieusement dans une assiette creuse en repliant les tranches pour donner du volume. Assaisonnez avec la vinaigrette aux herbes.

> Ajoutez le fromage frais émietté, les groseilles, le crumble au café et terminez par quelques brins d’herbes fraîches, quelques baies roses et une pincée de fleur de sel. Dégustez bien frais.