CAFÉS MÉO DANS LES RESTOS
Retrouvez nos grains dans les étoilés
Les grands restaurants le savent, un repas n’est jamais complètement réussi, sans un excellent café au final. Qu’il soit gourmand, serré, allongé ou sucré, le café instaure cette pause à la fin du repas. Ce moment qu’on fait durer, comme pour mieux savourer l’ensemble du repas. Un grand café est indispensable pour un tel point d’orgue.
Le Cerisier *
Lille
Ici, tradition et modernité se conjuguent avec passion et créativité : couleurs, saveurs, parfums, sauces exquises… Nos chefs créent une cuisine exigeante et savoureuse, qui fait la part belle aux arrivages. Cuisine ouverte, atmosphère tamisée, terrasse intimiste, service prévenant, autant de sensations qui vous feront vivre un moment privilégié.
Le Château de Beaulieu **
Busnes
Et si la meilleure façon de sentir pleinement la nature était d’y goûter ? À la table nouvellement étoilée du Château de Beaulieu, le chef Christophe Dufossé, propose à ses convives de respirer la nature à travers ses créations, pratiquant une cuisine ô combien éthique et responsable, soignée à la perfection et vibrant aux saveurs des richesses de son patrimoine culinaire local. À chaque recette, cet homme de terroir réussit à esquisser les silhouettes généreuses d’un paysage alentour, juxtaposant les parfums d’une balade en sentier à ceux d’une escale en bord de mer.
La Grenouillère **
La Madeleine-sous-Montreuil
Entre forge, fumoir et séchoir à houblon.
Ouvert la journée sur une nature verdoyante, le jardin de Tiphaine Hameau. La nuit tombant, l’obscurité venant, la salle se renferme sur elle-même pour créer l’intimité sous un ciel étoilé.
Toute l’équipe vous accompagne dans ce moment de partage.
Haut Bonheur de la Table *
Cassel
“En plein cœur des Flandres, entre Steenvoorde et Saint-Omer, Cassel est un pimpant petit village de briques juché sur le mont du même nom. À petit village, petit restaurant : le Haut Bonheur de la Table offre une vingtaine de couverts à peine dans une belle demeure du 18e s. Mais ses propriétaires n’en affichent pas moins une grande passion pour la belle gastronomie. Artisan soigneux, Eugène Hobraiche concocte une cuisine bien dans l’air du temps, en osmose avec les saisons et nourrie des fruits et des légumes locaux ainsi que des poissons de la criée de Dunkerque : turbot sauvage grillé, artichaut salicorne, jus de coriandre ; thon grillé, eau de tomate, sorbet tomate verte…”
L’avis du Guide Michelin
L’Atlantic/La Liégeoise *
Wimereux
Le restaurant gastronomique La Liégeoise vous laissera des souvenirs inoubliables. D’abord pour son cadre : une belle salle qui s’ouvre sur le large et qui impressionne par sa décoration féerique associant grands arbres dorés et couleurs chaleureuses. Mais surtout pour sa cuisine : les produits de la mer sont ici sublimés par de subtiles associations de saveurs et une maîtrise parfaite de la préparation et de la cuisson.
Rozo *
Marcq-en-Baroeul
Le restaurant Rozó vous convie à une offre de gastronomie moderne, au cœur d’un lieu atypique, épuré et chaleureux. Niché dans les locaux d’une ancienne imprimerie, typique bâtiment industriel de la région paré de briques, riche de belles verrières et d’une charpente métallique saisissante, l’établissement gastronomique vous invite à vivre une expérience culinaire singulière.
Pureté *
Lille
Au cœur du vieux-Lille, venez découvrir un endroit chaleureux à la décoration épurée et raffinée. Un lieu atypique où des matériaux bruts ont été sélectionnés avec soin : du béton, du bois, du cuir… et autres matières nobles. Des couleurs naturelles alliées à des touches de couleurs chaudes, du mobilier vintage et actuel à la fois. Tout est réuni pour vous faire passer un agréable moment.
La table de Clarance *
Lille
Le restaurant vous accueille dans l’une des deux salles façonnées de boiseries d’époque, dans la bibliothèque intimiste ou sur la terrasse embrassant le verdoyant parc arboré. Laissez-vous porter lors d’un dîner romantique ou d’un déjeuner d’affaires au cœur de notre boutique hôtel Relais & Châteaux.
La Val d’Auge *
Bondues
Le restaurant le Val d’auge est un établissement situé à Bondues, dans la métropole lilloise. Elisabeth, Christophe et l’ensemble de l’équipe vous proposent une cuisine instantanée et privilégiant les produits locaux. Depuis 2007, l’établissement est récompensé d’une étoile au guide Michelin pour la qualité de son accueil et de sa cuisine.
La Laiterie
Lambersart
Institution gastronomique majeure et immanquable de la métropole lilloise depuis plusieurs années, La Laiterie est un restaurant à l’atmosphère raffinée, chic et cosy, au cœur d’un quartier verdoyant et paisible à Lambersart, à 5 minutes de Lille.
Véritable havre de paix et de charme, grâce à deux salles accueillantes à la décoration épurée et à une terrasse extérieure au mobilier design et élégant, La Laiterie est une pure invitation au bien-être.
Un lieu idéal pour découvrir les plats gastronomiques uniques imaginés par Edouard Chouteau, un Chef aussi talentueux et créatif que précis et rigoureux.