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Galapagos, Hacienda El Cafetal

Galapagos

Hacienda El Cafetal

  • Producteur : Famille Gonzales-Duche
  • Région: Ile de San Cristobal
  • Altitude: 200-300 m
  • Variété : Arabica bourbon
  • Process : Séchage au soleil
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En 1866, don Manuel J. Cobos, premier propriétaire de l’île a importé des graines de café dans les colonies françaises des Caraïbes par le Panama. Il planta sur l’île de San Cristobal 100 hectares d’Arabica qui devint le café “El Cafetal”. La plantation est située entre 150 et 300 mètres d’altitude au-dessus de la mer, ce qui correspond à des conditions climatiques équivalentes à une altitude de 1000 à 2000 mètres sur le continent. Les microclimats créés par le courant froid de Humboldt et celui chaud du Panamá, le soleil équatorial intense et les variations climatiques forgent le caractère de ce café unique. La loi des îles Galápagos interdit l’utilisation de pesticides ou autres produits chimiques sur les cultures.

Les grains de Galapagos sont cultivés et préparés avec minutie : grâce à un contrôle qualité strict et un séchage au soleil, ils offrent un bourbon arabica intense avec une légère acidité. Venez voyager en terre inconnue en dégustant ce café rare ! Une tasse dont les arômes de fruits secs vous surprendront !

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