Porto Rico
Clou du Mont
- Producteur : Différents producteurs de Porto Rico
- Région: Lares et environs
- Altitude: + 2 400m
- Variété : Arabica bourbon et cattura
- Process : Entièrement lavé puis séché au soleil
À Porto Rico, la culture du café est un moteur de l’économie. Cultivé dans les hautes-terres, il est un des premiers produits d’exportation. Le Clou du Mont se place ainsi, grâce à un climat favorable et un sol argileux, dans la catégorie des Grands crus et cafés “super-premium”, à la suite de ses pairs, comme le Blue Montain, adulé des gourmets et connaisseurs. Après une floraison de janvier à mai, les maîtres du café du Clou du Mont récoltent, sélectionnent et mélangent les grains de café de différentes plantations portoricaines afin de créer l’assemblage des meilleurs cafés de l’île, nous nous chargeons ensuite de les amener chez vous !
La récolte des meilleurs cafés de Porto Rico se fait grâce à une méthode de contrôle qualité très rigoureuse appelée Cepage Control System (CCS), utilisée également pour la production viticole. Cette méthode fait du Clou du Mont un café rare, avec une production de 2 200 sacs de café de 60 kg par an. Ainsi, les Cafés Méo vous offrent ce mois-ci la possibilité de découvrir un café d’exception.
Grâce à ses saveurs originales de gâteau et de beurre, ce grand cru vous fera vivre un moment de dégustation unique, avec une tasse gourmande et luxueuse, mais surtout des grains de qualité supérieure et d’une grande finesse. Tout cela juste avant les fêtes, en quantité extrêmement limitée !