Indonésie
Aceh Gayo
- Producteur : Plantation Aceh Gayo
- Région : Volcanique de Rembele
- Altitude : 1200 à 1400 mètres
- Variété : Sumatra
- Process : Décorticage par voie humide appelé wet hulling
- Séchage : Naturel
L’Indonésie Aceh Gayo
La Fertilisation Organique
La plantation bénéficie d’une fertilisation biologique. L’utilisation d’un composte composé de déchets de cafés est le principal traitement organique en matière de nutrition des sols
Le Climat
En 2021,le climat a été relativement stable. Au cours des 10 dernières années, on ne constate d’ailleurs pas de modifications climatiques notables dans cette région. L’espacement suffisant des pluies et le maintient des températures dans une tranche de 18 à 27 degrés assurait la productivité de la récolte.
La Récolte
La deuxième récolte s’est terminée, au mois de janvier 2022. Une équipe de cinq cueilleurs ont permis de récolter 150 paniers de cerises soit 45 tonnes. Suivant la méthode du picking seules les cerises à maturité sont collectées manuellement afin de garantir la qualité des grains.
Dans un contexte de forte crise pandémique à cette période, un protocole sanitaire stricte a été mis en place. Il comportait un équipement spécifique pour chaque collecteur ainsi qu’un planning alternatif.
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L’indonésie, quel beau pays
La Plantation
La ferme est située dans la région volcanique de REMBELE .au nord de Takengon. Elle se situe à une altitude de 1200 à 1400 mètres. Les caféiers sont âgés de 10 à 15 ans. Ils sont cultivés sous ombrage dans un sol volcanique.
Préparation
Méthode douce et filtre idéalement ou Espresso
Dégustation
Idéal après le repas du midi