- Producteur : Metad & Moplaco
- Région: Zone de Gedeo, Région des nations, sud de l’Ethiopie
- Altitude: 1700 – 2000m
- Variété : Arabica Heirloom
- Process : Lavé et séché sur lits africains
L’Éthiopie, des cafés d’exceptions
On ne présente plus l’Éthiopie pour la variété unique de café qu’elle nous offre ! Ses mokas sont réputés pour leurs notes florales et fruitées, mais aussi pour leur acidité sauvage qui vous ravira en ces jours de forte chaleur.
L’Éthiopie, c’est le cinquième pays producteur de café au monde. On y trouve plusieurs régions où les conditions climatiques sont parfaites pour la production. De plus, la plupart des cafés cultivés sont BIO et de qualité supérieure, force d’un artisanat et d’un savoir-faire de plus de 500 ans. En choisissant un café d’Éthiopie, on choisit l’assurance de dégusté une tasse équilibrée et complexe. Alors, si vous êtes intrigués, aujourd’hui pour accueillir l’été, on vous propose le Terroir Halo Beriti.
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Ce café Yirgacheffe nature est récolté et préparé par Metad dans sa ferme de Gedeb Beriti, à environ 400 km au sud d’Addis-Abeba. Le groupe a été créé par des membres de la diaspora qui, après des années passées aux États-Unis, sont revenus dans leur pays d’origine. Ils ont décidé alors de valoriser le produit le plus fameux d’Éthiopie sur le marché international : le café. Soucieux de redonner à cette production toute sa grandeur, ils promeuvent un café de qualité, complexe en tasse et finement tracé.
Arômes
Fruité et floral, menthe
gingembre et fruits frais
Préparation
Méthode douces et filtre idéalement, ou Expresso
Dégustation
Parfait à tout moment de la journée
Parmi les arômes qui se dégagent d’une tasse de terroir Halo Beriti, on retrouve des notes de menthe, gingembre, orange et fruits de la passion, de quoi faire le plein de fraicheur !