Musasa Red bourbon
Rwanda
- Région : Musasa, Province du Nord
- Altitude : 1700m à 2000m
- Variété :Arabica Bourbon Rouge
- Process : Traitement lavé, station de Nyarubuye
- Productrice : Tom Bagaza, Coffee Villagers Ltd
Dégustez le cafÉ DE TOM
Machines automatiques ou moulins à café, quel que soit votre usage et technique de préparation, tous nos cafés du mois sont disponibles en grains.
Piston, italienne, filtre, orientale : pour une expérience café du mois parfaite, Méo vous laisse choisir votre mouture en fonction de la cafetière utilisée.
Tous nos cafés du mois sont disponibles à l’achat dans notre gamme Les Réserves. Des cafés d’exception à déguster sans modération
Une culture en expansion
Nyarubuye est situé dans le nord-est du Rwanda dans les collines coniques du secteur de Muhura du district de Gatsibo et regroupe une communauté de 1 017 petits agriculteurs. La région est bénie avec des sols fertiles de latérite, des précipitations tropicales et des températures favorables à la production de cafés de haute qualité.
Naturel Coffee Villagers Ltd est une société privée créée en 2007. Leur particularité réside dans l’assurance de la traçabilité du café qu’ils produisent et de l’impact créé parmi les villages producteurs. Ils produisent des cafés de spécialité haut de gamme entièrement lavés, Honey et Naturel.
Tom Bagaza, le fondateur, souhaitait avoir un impact direct sur sa région. Il met donc en place de beaux projets d’impact communautaire, notamment un projet d’eau communautaire qui fournit de l’eau propre à 2000 producteurs de café et un programme de formation et de renforcement des capacités des jeunes et des femmes.
Des saveurs équilibrées
Le profil de saveur de ce café est caractérisé par des notes de fruits rouges, de cerise, de miel et de chocolat. Il a une acidité brillante et un corps moyen. En général, le café est torréfié de manière légère à moyenne pour mettre en valeur les notes fruitées et florales.
Le café Musasa Red Bourbon est également considéré comme un café équitable et biologique, car il est cultivé sans l’utilisation de produits chimiques nocifs pour l’environnement ou pour les travailleurs qui le cultivent.
En résumé, le café du Rwanda Musasa Red Bourbon est un café de haute qualité, cultivé avec soin et récolté à la main. Il possède un profil de saveur unique, avec des notes de fruits rouges, de cerise, de miel et de chocolat, et est considéré comme équitable et biologique
Arômes
Noisette, fruits rouges confits
ananas
Préparation
Toutes les méthodes de préparation
Dégustation
Parfait l’après-midi