Découvrez ce qu’est un café de spécialité : des grains soigneusement sélectionnés, une torréfaction maîtrisée et une qualité exceptionnelle. Plongez dans l’univers du specialty coffee signé Cafés Méo.
Catégorie : Histoire du Café
L’Histoire du café : de ses origines éthiopiennes à la boisson préférée des Français
Découvrez l’histoire fascinante du café, de ses origines éthiopiennes à son statut de boisson préférée des Français. Explorez les traditions, la culture et les variétés à travers le monde avec Cafés Méo.
Destination Café : le Brésil
1er producteur mondial de café”, cela depuis 3 siècles ! Comment ce pays a-t-il fait pour devenir un géant du café ? On vous explique tout.
Décrypter les cafés de spécialité
Vous vous demandez comment savoir si vous achetez un bon café. Nous vous donnons les critères qui vont vous permettre de comprendre le type de café que vous achetez et ainsi trouver du sens derrière ces annotations.
Café naturel et café lavé : quelles différences ?
Café Naturel ou café Lavé ? La querelle persiste. Regardons de plus près ce qui définit ces deux méthodes de fermentation qui permettent de passer de la cerise au grain de café vert.
Les manières de consommer le café à travers le monde : le Mexique
L’ARRIVÉE DU CAFÉ AU MEXIQUE Le café mexicain, à l’instar des autres cafés cultivés en Amérique du Sud, n’est pas originaire de la région. Il a été introduit au Mexique au début du 18e siècle, lors de la colonisation du territoire par les Espagnols. Si le café est né en Afrique, le Mexique dispose toutefois […]
Les façons de consommer le café à travers le monde : la Turquie
La préparation du café turc est un art ancien qui remonte à plusieurs siècles et est ancré dans la culture turque.
Les façons de consommer le café à travers le monde : Hong Kong
Le “café de Hong Kong” fait référence à un style de café populaire à Hong Kong, également connu sous le nom de “Yuan Yang” en cantonais, qui est une combinaison de café et de thé au lait.
Destination Café : le Honduras
Le café du Honduras, réputé pour sa qualité exceptionnelle, est un joyau parmi les cafés d’Amérique centrale. Cultivé dans les régions montagneuses du pays, le café hondurien est apprécié pour son profil de saveurs complexe et équilibré, ainsi que pour son engagement envers des pratiques durables.
Tout savoir sur : Le Caféier, l’arbre producteur du café
Le café est l’une des boissons les plus populaires au monde, et la plupart d’entre nous ne peuvent pas imaginer commencer leur journée sans une tasse de ce breuvage stimulant. Mais savez-vous d’où vient le café et comment il est produit ? C’est là que le caféier entre en jeu. Dans cet article, nous allons plonger dans le monde fascinant du caféier, l’arbre producteur du café.