Aujourd’hui on vous parle de vos deux préférés : L’espresso et le café long. Quelles différences en termes de goût, de teneur en caféine ou encore de préparation ? Ou vous explique !

Aujourd’hui on vous parle de vos deux préférés : L’espresso et le café long. Quelles différences en termes de goût, de teneur en caféine ou encore de préparation ? Ou vous explique !
Choisir un bon café en grains peut sembler être un défi : arômes, taille du grain, fraicheur, il est parfois difficile de savoir quel café en grain choisir lorsque l’on se retrouve devant une offre diverse et variée. Ainsi, nous vous partageons ici les critères à prendre en compte lors de votre achat de café en grains, pour choisir un café de qualité et qui convient à vos préférences.
On vous le dis assez souvent : pas de bon expresso sans mousse ! Également appelée crema, elle est produite par la pression de l’eau chaude à travers les grains de café finement moulus. Mais pourquoi la retrouve-t-on dans notre café en capsules ? Quel procédé permet l’obtention de cette mousse et quelles sont ses propriétés ?
Espresso, en italien, est le terme qui désigne la manière dont est préparé ce café court. L’espresso est extrait par une percolation rapide et sous haute pression. On fait ainsi couler l’eau chaude avec une pression idéale de 9 bars à travers un café moulu finement pour en dégager toutes les nuances aromatiques. Avec un espresso, vous retrouverez toutes les saveurs d’un café pur et corsé, pour apprécier pleinement son goût.
Si vous vous êtes déjà demandé comment était fabriqué votre café, quel chemin il avait parcouru pour arriver chez vous, et comment il était passé sous la forme que vous connaissez le plus communément, on explique tous les processus de fabrication ici, rien que pour vous !