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Quelles capsules compatibles Nespresso choisir ?

Lorsque vous possédez une machine Nespresso, le choix des capsules est essentiel pour obtenir la meilleure expérience café possible. Avec la popularité croissante des capsules compatibles Nespresso, il peut être difficile de déterminer laquelle choisir. Dans cet article, nous allons vous guider à travers la composition des capsules compatibles et vous présenter les capsules compostables […]

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Quel type de café choisir pour faire un expresso

L’expresso est une boisson populaire dans le monde entier, avec des millions de personnes qui en dégustent tous les jours. Pour préparer un expresso parfait, il est essentiel de commencer par choisir le bon type de café. Dans cet article, nous allons examiner les différents types de café qui conviennent le mieux à la préparation d’un expresso, ainsi que les produits disponibles sur le site MEO pour vous aider à obtenir le meilleur goût possible.

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Quelle quantité de café pour préparer un espresso parfait ?

Si vous êtes un amateur de café, vous savez probablement que la préparation de l’espresso est un art. Mais quelle est la quantité de café en grain biologique nécessaire pour préparer un espresso parfait ? Dans cet article, nous allons explorer la taille idéale de l’espresso et la quantité de café en grain nécessaire pour y parvenir.

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Espresso et café : quelle différence ?

Aujourd’hui on vous parle de vos deux préférés : L’espresso et le café long. Quelles différences en termes de goût, de teneur en caféine ou encore de préparation ? Ou vous explique !

Personne en tablier bleu ajoutant des grains de café dans un bol, avec des tulipes blanches et un sac de grains de café Meo visibles en arrière-plan.

Comment choisir un bon café en grains ?

Choisir un bon café en grains peut sembler être un défi : arômes, taille du grain, fraicheur, il est parfois difficile de savoir quel café en grain choisir lorsque l’on se retrouve devant une offre diverse et variée. Ainsi, nous vous partageons ici les critères à prendre en compte lors de votre achat de café en grains, pour choisir un café de qualité et qui convient à vos préférences.

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Pourquoi le café en capsule mousse ?

On vous le dis assez souvent : pas de bon expresso sans mousse ! Également appelée crema, elle est produite par la pression de l’eau chaude à travers les grains de café finement moulus. Mais pourquoi la retrouve-t-on dans notre café en capsules ? Quel procédé permet l’obtention de cette mousse et quelles sont ses propriétés ?

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Cafés espresso à la crème généreuse

Espresso, en italien, est le terme qui désigne la manière dont est préparé ce café court. L’espresso est extrait par une percolation rapide et sous haute pression. On fait ainsi couler l’eau chaude avec une pression idéale de 9 bars à travers un café moulu finement pour en dégager toutes les nuances aromatiques. Avec un espresso, vous retrouverez toutes les saveurs d’un café pur et corsé, pour apprécier pleinement son goût.

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Comment est fabriqué le café ?

Si vous vous êtes déjà demandé comment était fabriqué votre café, quel chemin il avait parcouru pour arriver chez vous, et comment il était passé sous la forme que vous connaissez le plus communément, on explique tous les processus de fabrication ici, rien que pour vous !