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personne nettoyant une machine à café avec un chiffon au comptoir d’un café.

Barista : plus qu’un métier, une passion

Découvrez l’art des baristas : les secrets de l’espresso parfait, des cafés d’exception et des boissons créatives. Plongez dans un univers café riche en saveurs et en techniques fascinantes.

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Comment devenir un vrai barista ?

Devenez un barista expert avec notre guide complet : découvrez les secrets du métier, les formations, les défis et les avantages, mais aussi les conseils de Cafés Méo pour exceller dans l’art du café.

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Le cupping

Avez-vous déjà entendu parler du “cupping” ? Comme pour le vin et l’oenologie, le café se dé-gus-te afin d’en décrypter toutes ses particularités. Découvrez les secrets d’une séance de “dégustation à la brésilienne” pour un café de qualité réussi !

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Qu’est-ce que le café vert ?

Le café vert n’est pas une variété de café. Il s’agit de l’état du grain de café avant sa torréfaction qui lui confère cet aspect marron grillé. On trouve ce grain de café dans les cerises de café qui après avoir été récoltées, traitées, séchées, triées laissent un grain de café généralement vert.

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Le guide de la mouture de A à Z

Choisir la bonne mouture de café est essentiel pour obtenir une tasse de café délicieuse et bien équilibrée. La mouture influence grandement l’extraction des saveurs du café pendant le processus de brassage.

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Qu’est-ce que la cascara ?

Avant d’accéder à nos grains de café afin que nous puissions vous proposer ces boissons chaudes qui vous boostent tout au long de l’année, les grains passent par plusieurs étapes de transformation.

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C’est quoi le 100% Arabica ? Décryptage

Dans l’univers en perpétuelle évolution du café, une expression revient fréquemment : “100% Arabica”. Si vous vous êtes déjà demandé ce que cela signifie réellement, cet article est fait pour vous. Plongeons dans le monde complexe du café Arabica, explorant son origine, ses caractéristiques distinctives, et séparant le mythe de la réalité. Découvrons ensemble pourquoi le 100% Arabica est bien plus qu’un simple label.

un comptoir de cuisine présente une boîte de café décaféiné, une tasse sur une soucoupe, des morceaux de sucre dans un pot, une radio vintage et une œuvre d'art minimaliste en arrière plan.

Comment est fait le café décaféiné ?

Découvrez comment est fait le café décaféiné, ses méthodes de décaféination, ses bienfaits pour la santé, et pourquoi choisir le bio avec Cafés Méo. Plongez dans ce guide instructif et convivial !

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Nos cafés moulus

Depuis 1928, nos cafés moulus sont torréfiés selon des méthodes traditionnelles pour délivrer leurs saveurs d’exception. Pour nous, la torréfaction est un véritable art qui mérite d’être mieux connu. Nous créons nos cafés en sélectionnant les grains pour leurs spécificités gustatives. Nous cherchons la meilleure qualité de café pour vous offrir des saveurs uniques et exceptionnelles. Nous veillons également à choisir les meilleures origines.