Votre panier
weighing the coffee

Nepal, Mont Everest Supreme

Si vous êtes un amateur d’exotisme, le café Mont Everest Supreme saura vous séduire. Avec sa complexité et sa surprise en bouche, ce café offre un mélange harmonieux d’arômes de pain grillé et d’une acidité intense. Les notes épicées et les parfums de thé présents dans ce café vous transporteront vers des contrées lointaines et vous feront vivre une expérience gustative inoubliable.

africa 4055169 1280

Kenya, Slope of 8

Le mélange des cafés des différents agriculteurs offre une grande diversité de saveurs et arômes à la dégustation : des notes fruitées très prononcées, notamment de baies, mûre et fruits rouge ou même d’agrumes. Ce sont des cafés à la palette aromatique assez douce, avec une acidité fine. Une tasse à
l’acidité fine, très fraiche, parfaite pour l’été.

photo-gratte-ciel-au-yemen

Yémen, Mocca Matari

Le Yemen est l’un des plus anciens producteurs de café au monde. Il est situé dans la péninsule arabique, à l’extrémité sud-ouest de l’Asie. Le climat chaud et sec du pays, ainsi que ses sols fertiles, sont propices à la culture de certains des meilleurs cafés au monde. L’un de ces cafés est le Mocca Matari, une variété de café exceptionnelle qui est le choix du Café du Mois de ce mois-ci.

tom bagaza shows his first and single disc manual depulper 1 1536x990 1

Rwanda, Musasa Red Bourbon

Nyarubuye est situé dans le nord-est du Rwanda dans les collines coniques du secteur de Muhura du district de Gatsibo et regroupe une communauté de 1 017 petits agriculteurs. La région est bénie avec des sols fertiles de latérite, des précipitations tropicales et des températures favorables à la production de cafés de haute qualité.

perroquet ara ara vert plein air (1)

Honduras, Mini Granja Dilma

Le Marcala Mini Granja Dilma a été identifié comme étant un café Woman Coffee, un label indépendant créé pour soutenir les productrices en identifiant leurs cafés. Pourquoi ? Parce que les femmes jouent un rôle vital pour la filière, elles sont activement impliquées dans les fermes et représentent plus de 70 % de la main-d’œuvre dans les champs, la récolte et le tri des grains. Pourtant, seulement 10 % d’entre elles sont entrepreneures et seulement 20 % sont propriétaires terriennes (en incluant la copropriété avec leurs conjoints). Augmenter le revenu des femmes productrices a un impact direct et positif sur l’éducation des enfants et le confort du foyer.

montagne en inde

Inde, Malabar Moussoné

Le Malabar Moussoné AA est un type de café cultivé poussant entre 1000m et 1500m d’altitude, dans la région du Karnataka. Les grains sont connus pour leur saveur forte et corsée et leur faible acidité. Ils sont également considérés comme l’un des meilleurs grains de café produits en Inde.

Culture de café Brésil Monte verde

Brésil, Monte Verde

L’histoire commence avec Alexandre Farinazzo et Severino Canato, les arrières-grands-pères de Jose Roberto, propriétaire actuel de la ferme. A l’époque, ils cherchent à quitter l’Italie pour vivre une nouvelle vie au Brésil. Ils trouvent dans le café un beau défi, d’abord en tant qu’employés puis en tant que producteurs à São Paulo, puis dans le nord du Paraná.

finca paisaje el paraiso 1

Colombie, El Paraiso

La ferme El Paraiso est le parfait exemple de l’unité familiale, aux côté de Diego, Alexander Bermudez, son frère, le soutien et travaille main dans la main avec son frère, dans le but d’opérer des changements radicaux sur le plan technique. 

amazing shot similan mountains national park during sunset ethiopia (1)

Éthiopie, Yirgacheffe

On ne présente plus l’Éthiopie pour la variété unique de café qu’elle nous offre ! Ses mokas sont réputés pour leurs notes florales et fruitées, mais aussi pour leur acidité sauvage qui vous ravira en ces jours de forte chaleur. 

hindra dec 2021 ©comptoirs de lindonesie 3 1

Indonésie, Aceh Gayo

La ferme est située dans la région volcanique de REMBELE .au nord de Takengon. Elle se situe à une altitude de 1200 à 1400 mètres. Les caféiers sont âgés de 10 à 15 ans. Ils sont cultivés sous ombrage dans un sol volcanique.