Si vous êtes un amateur d’exotisme, le café Mont Everest Supreme saura vous séduire. Avec sa complexité et sa surprise en bouche, ce café offre un mélange harmonieux d’arômes de pain grillé et d’une acidité intense. Les notes épicées et les parfums de thé présents dans ce café vous transporteront vers des contrées lointaines et vous feront vivre une expérience gustative inoubliable.
Catégorie : Cafés du mois
Tous les mois, Cafés Méo fait le tour du monde pour vous présenter les plus beaux cafés pure origine. Du pays producteur, au mode de culture et process, en passant par la préparation et les arômes, notre équipe d’expert choisi pour vous, vous n’avez plus qu’à déguster !
Kenya, Slope of 8
Le mélange des cafés des différents agriculteurs offre une grande diversité de saveurs et arômes à la dégustation : des notes fruitées très prononcées, notamment de baies, mûre et fruits rouge ou même d’agrumes. Ce sont des cafés à la palette aromatique assez douce, avec une acidité fine. Une tasse à
l’acidité fine, très fraiche, parfaite pour l’été.
Yémen, Mocca Matari
Le Yemen est l’un des plus anciens producteurs de café au monde. Il est situé dans la péninsule arabique, à l’extrémité sud-ouest de l’Asie. Le climat chaud et sec du pays, ainsi que ses sols fertiles, sont propices à la culture de certains des meilleurs cafés au monde. L’un de ces cafés est le Mocca Matari, une variété de café exceptionnelle qui est le choix du Café du Mois de ce mois-ci.
Rwanda, Musasa Red Bourbon
Nyarubuye est situé dans le nord-est du Rwanda dans les collines coniques du secteur de Muhura du district de Gatsibo et regroupe une communauté de 1 017 petits agriculteurs. La région est bénie avec des sols fertiles de latérite, des précipitations tropicales et des températures favorables à la production de cafés de haute qualité.
Honduras, Mini Granja Dilma
Le Marcala Mini Granja Dilma a été identifié comme étant un café Woman Coffee, un label indépendant créé pour soutenir les productrices en identifiant leurs cafés. Pourquoi ? Parce que les femmes jouent un rôle vital pour la filière, elles sont activement impliquées dans les fermes et représentent plus de 70 % de la main-d’œuvre dans les champs, la récolte et le tri des grains. Pourtant, seulement 10 % d’entre elles sont entrepreneures et seulement 20 % sont propriétaires terriennes (en incluant la copropriété avec leurs conjoints). Augmenter le revenu des femmes productrices a un impact direct et positif sur l’éducation des enfants et le confort du foyer.
Inde, Malabar Moussoné
Le Malabar Moussoné AA est un type de café cultivé poussant entre 1000m et 1500m d’altitude, dans la région du Karnataka. Les grains sont connus pour leur saveur forte et corsée et leur faible acidité. Ils sont également considérés comme l’un des meilleurs grains de café produits en Inde.
Brésil, Monte Verde
L’histoire commence avec Alexandre Farinazzo et Severino Canato, les arrières-grands-pères de Jose Roberto, propriétaire actuel de la ferme. A l’époque, ils cherchent à quitter l’Italie pour vivre une nouvelle vie au Brésil. Ils trouvent dans le café un beau défi, d’abord en tant qu’employés puis en tant que producteurs à São Paulo, puis dans le nord du Paraná.
Colombie, El Paraiso
La ferme El Paraiso est le parfait exemple de l’unité familiale, aux côté de Diego, Alexander Bermudez, son frère, le soutien et travaille main dans la main avec son frère, dans le but d’opérer des changements radicaux sur le plan technique.
Éthiopie, Yirgacheffe
On ne présente plus l’Éthiopie pour la variété unique de café qu’elle nous offre ! Ses mokas sont réputés pour leurs notes florales et fruitées, mais aussi pour leur acidité sauvage qui vous ravira en ces jours de forte chaleur.
Indonésie, Aceh Gayo
La ferme est située dans la région volcanique de REMBELE .au nord de Takengon. Elle se situe à une altitude de 1200 à 1400 mètres. Les caféiers sont âgés de 10 à 15 ans. Ils sont cultivés sous ombrage dans un sol volcanique.